Notícia

FGTS: Vantagens do Empréstimo Consignado (sem consulta ao SPC e Serasa)

segunda, 29 de abril de 2019
Empréstimo Consignado com garantia do FGTS, está liberada desde 26 de setembro de 2018.

E então, será que finalmente as suas preces foram atendidas? Essa modalidade de crédito – Empréstimo Consignado com garantia do FGTS, está liberada desde 26 de setembro de 2018. Portanto, os trabalhadores com carteira assinada,  poderão pedir essa linha de crédito, atualmente liberada pela Caixa Econômica Federal. São aproximadamente 37 milhões de pessoas beneficiadas no Brasil. Saiba mais sobre essa possibilidade, e conheça as vantagens e desvantagens.

5 vantagens do Empréstimo Consignado com garantia do FGTS (sem consulta ao SPC e Serasa)

Vantagens

É liberado para todos os trabalhadores com carteira assinada

Mesmo tratando-se de um empréstimo consignado, o Empréstimo Consignado com garantia do FGTS possui maior amplitude. Ou seja, é liberado para todos os trabalhadores que tenham carteira assinada, e que possuam saldo nas contas do FGTS.

O Empréstimo Consignado com garantia do FGTS é sem consulta ao SPC e Serasa

Talvez esta seja a maior vantagem para quem se encontra no vermelho e que não tem condições de pagar as suas dívidas atrasadas. O Empréstimo Consignado com garantia do FGTS não necessita de avalista, e é sem análise cadastral. Ademais, basta ter uma conta na Caixa Econômica Federal, ter a sua empresa conveniada e solicitar.

A taxa de juros não pode ser maior do que 3,5% ao mês

Comparando com as demais linhas de crédito disponíveis no mercado, como o crédito pessoal, o empréstimo para negativados, o empréstimo Consignado com garantia do FGTS tem menores taxas de juros. Todavia, ele possui um pouco mais que o consignado tradicional, que é liberado para aposentados, pensionistas e servidores públicos.

Você pode utilizar um dinheiro que está parado no FGTS

O saldo das suas contas no FGTS estão rendendo bem menos que a maior parte das aplicações financeiras existentes. Pelo menos, você pode utilizar este dinheiro como garantia e conseguir usar para pagar contas com atraso, para limpar o nome, etc.

O limite de crédito equivale à metade do saldo

O máximo do saldo do FGTS que você pode utilizar como garantia é de até 10% do saldo disponível, além da multa rescisória (40% do saldo do FGTS), no caso de demissão sem justa causa. Portanto, os 10% do saldo, mais 40% da multa rescisória totalizam 50% do que você tem lá. Exemplo, se o seu saldo é de R$ 10.000, você pode fazer um Empréstimo Consignado com garantia do FGTS no valor de R$ 5.000.

Desvantagens do Empréstimo Consignado com garantia do FGTS:

  • Somente a Caixa Econômica Federal libera essa modalidade;
  • Se você possuir um saldo pequeno no FGTS, o valor máximo de empréstimo será muito baixo;
  • Se você for aposentado, pensionista ou servidor público, o empréstimo consignado tradicional, como o da fintech Bom Pra Crédito, torna-se bem mais vantajoso. Isso porque você consegue menores taxas de juros.
  • Por fim, se você tiver um empréstimo e for demitido sem justa causa, a Caixa ficará com a multa rescisória, e você passará dificuldades.

Condições exigidas (extraídas do site da Caixa)

  • Primeiramente, deve trabalhar em empresa ou órgão conveniado, ser aposentado ou pensionista permanente do INSS;
  • Para pensionistas do INSS, o benefício deverá ser permanente e permitir a contratação do empréstimo. Sujeito à aprovação do órgão;
  • O valor da prestação não pode ser maior do que 30% do salário ou benefício mensal;
  • As prestações mensais são iguais e descontadas diretamente do salário ou benefício;
  • A contratação está sujeita à aprovação de crédito, confirmação da averbação pelo órgão ou empregador e demais cláusulas contratuais do produto.
  • No caso de Consignado com garantia de FGTS, o saldo de FGTS consignável como garantia deve ser compatível com o valor de empréstimo desejado.

E então, vale a pena o Empréstimo Consignado com garantia do FGTS?

Depende. Comparando com a maior parte das linhas de crédito disponíveis por aí, obviamente que sim. Ainda mais se você precisa de dinheiro para pagar as suas dívidas ou sair da inadimplência. Inclusive, neste momento equivale a 63 milhões de inadimplentes, de acordo com a Serasa. Contudo, um empréstimo nem sempre é a melhor solução. O melhor é criar um fundo de reserva, economizar o dinheiro e diversificar nos investimentos. Se você projetar a longo prazo, será muito mais vantajoso.

 

Via https://seucreditodigital.com.br

Fonte: https://www.jornalcontabil.com.br/fgts-vantagens-do-emprestimo-consignado-sem-consulta-ao-spc-e-sera